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Bieramisu: Tiramisu trifft Bier

Wer sein kühles Feierabendbier mal anders genießen will, der sollte unser leckeres Bieramisu probieren. Dieses besondere Tiramisu wird mit Bier zubereitet. Ein leckerer Nachtisch, der mit seiner fein-herben Note auch Feinschmecker überzeugt.

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Zutaten

Für das Bieramisu

  • 500 g Mascarpone
  • 200 ml Pils
  • 50 g Zucker
  • 0.5 Teelöffel gemahlene Vanille
  • 250 g Löffelbiskuit
  • 2 Tasse(n) Espresso
  • 3 Esslöffel Backkakao

Zubereitung

Zubereitung des Bieramisu

  1. 1. Mascarpone mit Zucker und gemahlener Vanille cremig rühren.
  2. 2. Espresso zubereiten und erkalten lassen. Danach mit dem Bier in einem Messbecher mischen.
  3. 3. Für die erste Schicht des Bieramisu eine Hälfte der Löffelbiskuits in eine rechteckige Form legen und einen Teil der Flüssigkeit darüber gießen. Danach die Keksschicht mit der Hälfte der Mascarpone-Creme bedecken.
  4. 4. Nun folgt die zweite Keksschicht. Dafür die Creme mit Löffelbiskuits bedecken und vorsichtig mit der Kaffee-Bier-Mischung tränken. Nicht zu viel auf einmal auf die Kekse gießen, damit sich die Cremeschicht nicht verflüssigt.
  5. 5. Zum Schluss die restliche Mascarpone-Creme über die Löffelbiskuits geben und glattstreichen. Das Bieramisu über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. 6. Kurz vor dem Servieren wird das Bieramisu großzügig mit Backkakao bestäubt. Danach schneiden, aus der Form heben und genießen.